RES 

Name
Title ※本文にタグは使用できません
Message
Mail
Homepage
password 削除用       Cookies            


メリークリスマスです♪
あじさい ++ - ++ - ++
私もカヌレ大〜〜好きです。
(型も持っていますが自分で焼いたことはありません)
あれって お菓子の焼き忘れのもの(時間が経ちすぎたもの)を恐る恐る焼いたもの・・失敗から生まれた絶品?!と聞いたことがあります。

ワッフルもおいしいですよね。これも自分で作るレシピを散々いろいろ探して 直火で焼くタイプのタイ焼きのような器具で作ってました。

自分ひとりしか甘いものを食べないと・・・自分の体が膨らむので、涙。めっきり作りません。

おいしいの1個が 幸せなのかもしれませんね。
街のパテシエに 感謝♪
2006/12/24
こんにちは〜
管理者(冬桃) ++ - ++ - ++
あじさんも「カヌレ好き」でしたか! 失敗あってこその誕生秘話があったのですね。
うちはずっとオーブンがない環境なので、お菓子を作る場合、トースターで焼けるものor冷やして固めるもの、しか作れないのだけど、こないだ無印で「レンジで作れるブッシュドノエル」というのを見つけ、今日のためにアタタメテおきました。
これから作るところです。材料はもちろん、スポンジ焼型やモミの葉の飾りまでセットされてて、いたせりつくせりのセットなのよん。見た目だけはバッチリなのを作ります♪ 味はともかく(笑)
2006/12/24