メリークリスマスです♪
|
あじさい
++ -
++ -
++
|
私もカヌレ大〜〜好きです。 (型も持っていますが自分で焼いたことはありません) あれって お菓子の焼き忘れのもの(時間が経ちすぎたもの)を恐る恐る焼いたもの・・失敗から生まれた絶品?!と聞いたことがあります。
ワッフルもおいしいですよね。これも自分で作るレシピを散々いろいろ探して 直火で焼くタイプのタイ焼きのような器具で作ってました。
自分ひとりしか甘いものを食べないと・・・自分の体が膨らむので、涙。めっきり作りません。
おいしいの1個が 幸せなのかもしれませんね。 街のパテシエに 感謝♪ |
2006/12/24 |
|
こんにちは〜
|
管理者(冬桃)
++ -
++ -
++
|
あじさんも「カヌレ好き」でしたか! 失敗あってこその誕生秘話があったのですね。 うちはずっとオーブンがない環境なので、お菓子を作る場合、トースターで焼けるものor冷やして固めるもの、しか作れないのだけど、こないだ無印で「レンジで作れるブッシュドノエル」というのを見つけ、今日のためにアタタメテおきました。 これから作るところです。材料はもちろん、スポンジ焼型やモミの葉の飾りまでセットされてて、いたせりつくせりのセットなのよん。見た目だけはバッチリなのを作ります♪ 味はともかく(笑)
|
2006/12/24 |
|
|
|
|